本文章是专题“ 亚里士多德式友谊 ”的子集。

关于该专题你所需事先知道的一切,详见《 关于亚里士多德式友谊 》。

相识缘于…

2007年初三结束,我恋上了电影,开通了时光网博客(点我),写了不少专业影评,甚至文章登上了时光网首页,由此认识了不少网友。

驯鹿(博客点我)就是这时候认识的。

那一天是2009年3月10号,一个在美国读书的,年龄跟我差不多又比我小的大连女孩☺。

相知在…

2009年9月,高二,我深刻意识到人跟动物跟地球的关系,想做点什么。于是创建了“善待动物”群组,写了不少文章号召人们善待动物,反对虐待动物,呼吁国内对此立法。还特地写了80几页的调查报告(我的WORD和PPT设计能力就是在这个时期拔苗助长提升的,后面对我大学起到很大帮助,帮我赢在大一起跑线),自费刻录了五十几张《地球公民》纪录片的光碟, 在学校发放给老师跟同学们看。

那时候非议挺多,记得跟生物老师交流的时候,老师让我专注学习,生物课成绩继续保持名列前茅,不搞这些徒劳的课外东西。我仍坚持遵循自己内心呼唤没理会,偷偷搞,假期还联系报社写相关的稿件,还写了邮件申请加入亚洲PETA善待动物组织(成功加入)。

经历挺多,收获也多。在同学们眼里 ,这是一个自由、坚定又有特别吸引力的人。在大哥哥大姐姐网友们眼里,这是一个超前、早熟的少年。现在回过头来看,这段宝贵经历,是我遵循自己内心呼唤而活的开端,也是相比同龄人超前的一次综合性社会实践,也让我成为了太阳。

在善待动物上面这些经历背景的铺垫下,驯鹿跟我志趣相投,一拍即合,相谈甚欢。我们分享思想、生活、感情,无话不谈。从相识升华到相知,再到好友。后面在常年的交流中(此时我已经大学),驯鹿成为我网友里第一个的知己。也是第一个会打电话联系的网友。

那时候驯鹿是美国时间,为了照顾她感受,我还特地在电脑加了个美国时间时钟。

2012年的驯鹿(此时认识已3年)

最难忘的事情

  • 驯鹿喜欢跟我分享她跟她男友异国恋的趣事乐事(比如她男友发😛,说这是舌吻的意思🤣)。她的爱情故事,后来几年后因男方背叛而告终;
  • 上大学我刚好失恋,我选择自闭,不想理会任何人,也不想受打扰。不联系、不理会所有人,包括驯鹿。现在觉得很不对,也没跟她道歉过;
  • 驯鹿给我画了4幅可爱的企鹅自画像(我高中至今的昵称一直是企鹅🐧),还附上自己编撰的小故事。至今一切还历历在目,一直很喜欢;
分享下2012年7月24日驯鹿发给我的英语表达视频(学校作业)

兴趣

动漫、电影、OWL CITY的歌(最喜欢的是Owl City – Deer In The Headlights)

现人?

上次联系是回国回大连发展了。现在未知。有6年没联系了。

对我的影响力(6-10分)

8分。是我第一个发展到知己级别的好朋友,在精神上给予我大量支持和信心,也让我真正知道好朋友可以是什么样子,日常交流的广度和深度也影响了我世界观的方方面面,让我思想更open,更西方化,交友真诚单纯。是影响我拥有太阳般性格方面的关键人物。

附上以前给各个朋友做的头像图,以及我跟驯鹿的头像图。怀念呀,简直一个动物园😊

一句话点评

一只很有爱的暖色调驯鹿,疯疯傻傻真可爱~

(想你了,驯鹿🦌看到速回家~)