封面图《星月夜》,是文森特·梵·高于1889年在法国圣雷米的一家精神病院里创作的一幅油画。生动地描绘了充满运动和变化的星空。心境不同时,看这幅画也会滋生出不同的感觉。璀璨星空,无尽绚烂,是悲伤还是热爱,评判的,是你的共鸣。

WHAT

在每天生活的布朗运动中,拍摄一张自己认为的值得记录的照片并留档。

照片不一定是最有意义或者价值的,甚至可能构图很差、分辨率很模糊、对焦不准,但多年回首,确是一定具有历史纪念意义。

我和你都是图片中的一个元素,世界因记录而美丽。

WHY

我们之所以把照片拍下来,就是因为它很有纪念意义。

当多年以后我们看到这些照片的时候脑海里甚至心里会自觉想起那天发生的事,以及我们怎么会拍这个照片,因为有可能那些照片仅此一份了,那些照片是非常珍贵的历史的录影带,是心中的明镜。

HOW

拍摄一张当天自己认为的值得记录的照片,并附上一段文字解说及拍摄这个场景的原因。

只放适合公开、不涉及他人隐私的照片,或者文章后面会设置密码访问。

LET`S GO

现在时间是2019年7月17号早上7点整,《看图说话》栏目正式开拍。

照片将记录、 更新在评论区 。不定时更新。欢迎FOLLOW和STAR~

本篇为姐妹专栏,查看另一个不定时更新专栏见《【不定时更新】有价值的思考,将在此记录》