cover

full-img

2015年,我先后去过几家公司行业交流,微软、UC、埃森哲、腾讯、网易、阿里、乐视。通过了解处在不同历史进程的公司在测试上的过程改进、技术演变,再结合我现有的理论知识以及公司的实际情况,来借鉴、整合别人的一些好的做法,理解测试在不同历史进程下的演变,有什么共同的难题。

这几次交流,大都是基于社会关系(非商业关系)层面上进行的交流,所以交流很顺畅,也很坦诚,碰撞出不少思想的火花,另外还达成了一些重要的共识,推动一些东西的发展。呵呵,大家共同受益,非常好的双赢模式。

一个人看见现在的各种事物,就是看见了亘古以来形成的一切和永恒的未来将会出现的一切,因为一切皆同源、同类。——《沉思录》【古罗马】马克·奥勒留

马克说出了我的心声。

走出去,就是走出自己的部门,去跟集团内不同子公司交流,一方面业务相似,另一方面,大家交流更加坦城。

走出去,就是走出同事的交际圈,只要从一次交流中,受到一些启示,能为你接下来的工作开阔思路,交流的目的就达到了。

走出去,就是走出自己的死循环,跟上时代的步伐,学习新技术、新思维,去看看更大的世界,趁还年轻,趁还可以任性。

走出去,还要记得引进来。

支付宝扫码打赏 微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章

蔡培培's Picture
蔡培培

精于规划,热爱研究,自我实现者。目前专注于安卓测试架构、测试开发与移动安全。

Guangzhou「广州」 http://androidtest.org