cover

有些事只适合写,不能说,也不能想,却又不能放。嘘……不能说的秘密。

一生中,有人在乎,有人心疼,就是最好的得到。

一辈子,有人陪伴,有人可依,就是最美的誓言。

一份爱,无需承诺誓言,只求默默相守;一份情,无法天天叮咛牵挂,只能默默思念。

平淡岁月中,曾经有你。短暂岁月中,你有我们。想念你,是温柔的疼,情到深处,如同细流行到水尽处……

这是一个既欢乐又悲伤的故事……钱多多虽然已经走了……可是它的故事应该有人听。


1. 相见相识

这是一只爱踩自己狗屎、动若狡兔、爱听音乐的白毛英系博美犬。

在芳村狗场首次遇见它的时候,就喜欢上这个小家伙。当时还没打算真的养狗,因为我深思熟虑已久,不买狗有三大铁理:

  1. 拖累我发展的步伐,NO!
  2. 减缓我资金积累的速度,NO!
  3. 增加不稳定因素的开支,NO!

而且,在芳村容易买到星期狗、病狗(详「 百度一下 」)。

后来,经历了一些经历、对人生的反复思考,以及带点儿实际考察后的多方意见,最终决定狠下心来,将它带回家。

因为一直走最优路线也是很无聊的,偶尔铤而走险,也有未知的美好。

“ 在狗场第一次相遇 ”

“带回家路上,显得不安”

“这是它刚来时的样子”

“心情不大好”

“听音乐时心情会安定些”

2. 相知相伴

离开了原来的主人,它不太开心。愁眉紧锁,一副闷闷不乐的样子。虽然给吃就吃给喝就喝,但是从来不会表示一下高兴。

不过这样的状态持续不了多久。因为我们对它很好,一直都陪它玩,给它好吃的,还给它按摩。让它逐渐的感到了家的温暖。

在逐步的融入这个家庭之后,钱多多开启了信任模式。

“咬小蘑菇”

“喜欢摸肚子”

“动若狡兔”

“玩high了”

“解锁睡觉新姿势”

2.1 噩耗

在它到家的第二天,我们就带它去靠谱的福懋医院做了全面体检。体检结果并不乐观,医生说钱多多严重营养不良、贫血、肚子里有虫、咳嗽、流鼻涕、而且有危险的细小弱阳性,需要好好“照顾”,不然有生命危险。

“在医院候诊,小家伙显得敏感”

2.2 新窝

为了让钱多多有个舒适、温馨的新环境,我和点儿从医院回来后,又立马出发去宜家,买了些木材、螺丝、布料、电钻、纸巾等材料给它 diy 了个新窝。

“启程去宜家前,给它放了电影《猫狗大战》解闷”

和点儿一整天没吃饭,花了九牛二虎之力把新窝搭建好。近一米的活动空间,土豪狗啊!

钱多多对于它的新家很满意。

把阵地转移到卧室,拿了些干净的布,进一步装饰了下。

小家伙睡得很香。

只要能睡觉,哪里都是窝。

开启睡觉新姿势。

被自己笨醒的小笨狗。

2.3 日常

“吃手”

“等吃”

“打小熊”

“换个地方打小熊”

“虽然是小笨狗,好在随叫随到”

给小笨狗买了更豪华的新窝、新衣服、新玩具等等。

怕小家伙受寒,不放心,又在当晚去超市给它买了某被子垫底,并铺上层尿布。

然而,快乐的日子总是那么短暂……

2.4 病情加重

钱多多虽然虽然每天玩的很开心,坚持去医院复诊,坚持打针、吃药,可惜身体状况还是日趋下降,咳嗽情况加重,活力也不如以前了。

钱多多食欲很好(吃的是医生开的处方狗粮),但身体越来越虚弱,咳嗽加剧。

它并不痛苦,但是它没力气,它能听到我们说的所有的话,能闻到我们吃的所有的食物。但是它起不来,就一直躺着……躺着……

我有很多当时的照片,但是我不敢去看,也不能给你们看。我只想让你们看到它快乐的一面。它的痛,我们自己来承受就够了。

这是买了钱多多后,第二天去医院体检的时间(3月23号),抽血报告显示严重营养不良,各项指标达不到平均,差几倍。

这是3月24号医生开的处方,给钱多多打了三针增强免疫力。

这是经过几天的打针吃药治疗后,3月28号的血液体检结果,结果显示相比上次,钱多多体质明显好转,各项指标明显上升达到健康水平。但唯独体内的白细胞却增多了(白细胞增多,表明病情加重,体内分泌大量白细胞和病毒抗衡)。

到了3月28号时,钱多多已经浑身没力,到了很危险的情况了。我察觉到医生没法继续提供更有效的帮助,果断将钱多多送到广州最好的动物医院———立德动物医院去住院输液治疗(立德医院医疗费很贵,住院 1 天 400 多元,在这里也感谢阳秋当时借我 3 千元救急)。

“一直没精神,在医院也躺着”

“看望住院的钱多多”

“看着都心疼”

3. 相念

  • 我带着它去医院时会让它探出头来呼吸空气,因为它喜欢外面的世界。
  • 我给它闻它喜欢的食物,因为它喜欢吃好吃的。
  • 我给它搂着它深爱着的玩具,因为它喜欢它的小伙伴们。
  • 我让它睡我腿上,因为它喜欢它爸爸!!
  • 我给它盖点儿的衣服........因为.......因为它深爱着它妈妈!!
  • 我给它床睡,因为这是它的家!!!

3月31号早上,钱多多永远的离开了我们,但是……

还是那句话……

一生中,有人在乎,有人心疼,就是最好的得到。

一辈子,有人陪伴,有人可依,就是最美的誓言。

一份爱,无需承诺誓言,只求默默相守;一份情,无法天天叮咛牵挂,只能默默思念。

原谅我没艺术细胞没法给你P图!

永别,吾爱

支付宝扫码打赏 微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章

蔡培培's Picture
蔡培培

精于规划,热爱研究,自我实现者。目前专注于安卓测试架构、测试开发与移动安全。

Guangzhou「广州」 http://androidtest.org